Hewlett-Packard приобрел музыкальный сервис Melodeo

25 июня 2010, 15:46
0
Крупнейшая американская IT-компания Hewlett-Packard (НР) заключила сделку по приобретению музыкальной интернет-компании Melodeo, сообщает eWeek.

Финансовые условия соглашения между НР и Melodeo не раскрываются. По неофициальным данным, сумма сделки может составлять от 30 до 35 миллионов долларов. Стороны планируют завершить слияние до конца текущего года.

Melodeo предоставляет сервис под названием nuTsie, который позволяет передавать музыкальные композиции из коллекции iTunes на мобильные устройства в потоковом режиме. Программное обеспечение nuTsie доступно для устройств на основе мобильных операционных систем (ОС) Google Android, Windows Mobile, BlackBerry OS и Apple iOS.

В конце апреля этого года HP объявил о покупке компании Palm, являющейся разработчиком webOS. По мнению экспертов, НР намерена создать на базе платформы nuTsie сервис потоковой трансляции музыки на устройства под управлением данной ОС. Предполагается, что операционная система Palm найдет применение в планшете компании.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц