Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

IBM переключился на клиентов в Тихоокеанском регионе

10 декабря 2009, 12:25
0
Компания IBM открыла новый центр обработки данных в Южной Корее и лабораторию по "облачным вычислениям" в связи с увеличением спроса на "облачные" системы интернет-сервисов и IT-услуг в Азиатско-Тихоокеанским регионе, сообщает PC World. Кроме этого, в компании заявили о том, что ведется строительство аналогичного объекта в новозеландском Окленде, а также в городе Роли, штат Северная Каролина. Его открытие намечено на февраль 2010 года.

По словам представителя IBM Global Services Джэймса Ларкина (James M. Larkin), общий объем инвестиций этих трех объектов, расположенных в азиатском регионе, составляет около 100 миллионов долларов. "Компания продолжит вкладывать средства в новые аналогичные центры, которые предлагают возможности "облачных вычислений" (технология обработки данных, в которой компьютерные ресурсы и мощности предоставляется пользователю как интернет-сервис), в то время как модернизация существующих центров предназначена для поддержки этой системы", - пояснил он. В настоящее время, у компании насчитывает 400 информационных центров.

Центр обработки данных в Окленде, в постройку которого вложили 57 миллионов долларов, будет введен в эксплуатацию в 2010 году и расположится в Highbrook Business Park в Восточной Тамаки (East Tamaki). Он будет обслуживать клиентов в Новой Зеландии и соседних странах. Информцентр в Сеуле будет предоставлять IТ-услуги, включая стратегический аутсорсинг, ведение электронного бизнеса и аварийное восстановление данных у более чем 20 клиентов, которые заключили соглашения об аутсорсинге с IBM. Лаборатория по "облачным вычислениям" в Гонконге представляет собой центр развития и услуг. При этом, основной упор будет сделан на почтовый вебсервис LotusLive. Лаборатория является частью IBM Development Laboratory в Китае, в которой работают более 5000 разработчиков.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц