IT-компании отказались от участия в выставке CeBIT

01 марта 2009, 03:46
0
Арнольд Шварценеггер на CeBIT-2008. Фото с сайта germany.info
Арнольд Шварценеггер на CeBIT-2008. Фото с сайта germany.info

Количество IT-компании, которые примут участие в ежегодной европейской выставке новых технологий CeBIT-2009, сократится на четверть па сравнению с прошлым годом, сообщает PC World.


Выставка пройдет с 3 по 8 марта в Ганновере. Ожидается, что в ней примут участие 4300 компаний из 69 стран. Из-за мировой рецессии 1545 компании отказались от участия в выставке, некоторые сократили свои выставочные бюджеты. Еще одной причиной уменьшения количества участников CeBIT-2009, возможно, стало проведение европейской выставки Internationale Funkausstellung, которая пройдет в Берлине в августе 2009, либо Mobile World Congress в испанской Барселоне.


Под выставочные площади в 2009 году было отдано около 200 000 квадратных метров, тогда как в 2008 году - 240 000 квадратных метров. По словам вице-президента Deutsche Messe Свена Прюсера, самый большой отток вендоров наблюдается среди компаний из Китая, Тайваня и Южной Кореи, так как очень много небольших компаний этих стран закрылись. Компания Deutsche Messe, которая организует выставку, всячески пытается привлечь компании и посетителей выставки.


Она заключила с немецкой авиакомпанией Lufthansa соглашение, по которому посетители CeBIT из других стран могут купить авиабилеты с 20-процентной скидкой. Цены на стенды будут снижены на 50 процентов. Канцлер Германии Ангела Меркель откроет церемонию открытия выставки. Также во вторник мероприятие посетит губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц