Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Intel и AMD урегулировали антимонопольный конфликт

12 ноября 2009, 22:14
0
Иллюстрация с сайта gizmodo.com
Иллюстрация с сайта gizmodo.com
Корпорация Intel согласилась выплатить 1,25 миллиарда долларов Advanced Micro Devices (AMD), чтобы уладить ряд международных антимонопольных споров, сообщает AFP.

В совместном заявлении компаний указывается на тот факт, что урегулирование конфликта является "всесторонним соглашением, призванным закончить все имеющиеся юридические споры между компаниями, включая антимонопольную тяжбу и споры относительно патента". "Таким образом, данное соглашение заканчивает юридические споры и позволяет компаниям сосредоточить усилия на развитии своей продукции", - говорится в заявлении.

Intel, которую AMD обвиняла в недобросовестной конкуренции, обязалась соблюдать ряд условий при заключении сделок. Intel в числе прочего подозревали в том, что корпорация давала миллиарды долларов взяток топ-менеджерам таких производителей, как Dell, Hewlett-Packard (HP) и International Business Machines (IBM) за то, чтобы они не покупали микропроцессоры компании Advanced Micro Devices (AMD).

AMD, в свою очередь, прекратит все текущие тяжбы. Компания обязуется отозвать иски против Intel, включая жалобу в окружной суд США, штата Делавэр, два иска находящиеся на рассмотрении в Японии, а также все остальные жалобы по всему миру.

Неделю назад генеральный прокурор штата Нью-Йорк подал антимонопольный иск против корпорации Intel. Компанию обвинили в использовании незаконных методов доминирования на рынке.

В мае этого года Евросоюз за антимонопольное нарушение оштрафовал корпорацию Intel на рекордную сумму в 1,06 миллиарда евро (1,44 миллиарда долларов). При этом Intel было предписано отказаться от прежней стратегии продаж. Корпорация опровергала все обвинения и подала апелляцию в Еврокомиссию.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц