Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

KAZNEX займется привлечением инвестиций в Казахстан

13 мая 2010, 18:52
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Казахстанская корпорация по развитию и продвижению экспорта KAZNEХ преобразована в Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Об этом заявила пресс-служба компании.

"Основной целью вновь созданного органа, помимо развития и продвижения экспорта, является также привлечение прямых иностранных инвестиций в экономику Казахстана", - указано в пресс-релизе. Организация станет подобием Корейского агентства по содействию торговле и инвестициям KOTRA, Японской внешнеторговой организации JETRA и Австралийской торговой комиссии Austrade. "Это позволит привлекать в проекты, запланированные государственной программой форсированного индустриально-инновационного развития, иностранных инвесторов и содействовать экспорту их продукции на внешние рынки". Агентство будет сотрудничать с транснациональными компаниями по созданию в стране совместных предприятий в обрабатывающей промышленности.

KAZNEX была создана в 2008 году для развития экспорта продукции казахстанской обрабатывающей промышленности. Такие организации работают в 119 странах мира. За два года работы компания содействовала заключены экспорту казахстанской продукции на сумму в 120 миллионов долларов. В марте стало известно, что США рассматривают KAZNEX в качестве возможного поставщика для военного контингента в Афганистане.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц