Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Koenigsegg отказался покупать Saab у GM

24 ноября 2009, 19:10
0
Фото с сайта ridelust.com
Фото с сайта ridelust.com
Шведский консорциум Koenigsegg отказался от планов по покупке Saab, принадлежащей General Motors, сообщает AFP со ссылкой на телеканал CNBC.

"Мы сожалеем. После шести месяцев интенсивной и целенаправленной работы мы пришли к болезненному и трудному заключению, что не в состоянии купить марку Saab," - сказал основатель компании Кристиан фон Кенигсегг (Christian von Koenigsegg). В свою очередь, представитель General Motors заявил, что они разочарованы данным решением.

Ради реализации этой сделки, шведский производитель люксовых спортивных автомобилей заключил партнерство с китайской Beijing Automotive Industry Holding Co (BAIC ). Правительство Швеции могло стать гарантом этой сделки, однако так и не дало своего согласия. Таким образом автопроизводители хотели заполучить шведский бренд, который сейчас принадлежит американской компании General Motors. Сделка могла быть реализована еще летом, однако у Koenigsegg не хватило 412 миллионов долларов. Между тем, общая сумма контракта не разглашалась.

Компания Koenigsegg функционирует с 1994 года. 45 сотрудников автоателье выпускают ежегодно 18 автомобилей. Стоимость каждого приближена к 1,5 миллиона долларов. В Saab же работают 3400 человек. Каждый год в мире продается не менее 90 тысяч машин. У компании долги перед General Motors, шведским правительством и другими кредиторами.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц