Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Lloyds первым приступил к возврату государственных средств

09 июня 2009, 10:01
0
Lloyds
Lloyds
За счет дополнительной эмиссии акций британский банк Lloyds первым в мире вернет государству средства, выделенные в рамках антикризисной государственной поддержки, сообщает "Коммерсантъ". Речь идет о 2,3 миллиардах фунтов из 17 миллиардов.

Руководитель управления по рынку финансовых услуг министерства финансов Великобритании Лорд Майнерс (Lord Miners) заявил, что "с учетом плохих долгов Lloyds еще три месяца назад было очень сложно представить, что крупный британский банк сможет привлечь средства в свой акционерный капитал. Думаю, что мы вступаем в новый этап, когда институциональные инвесторы говорят: "Да, мы доверяем британским банкам, их капитал является прочным, и они снова кредитуют и поддерживают британскую экономику". Это хорошая новость".

Правительство Великобритании оказало Lloyds помощь в обмен на 43 процента акций после приобретения банком крупнейшего в стране банка HBOS. Последний находился на пороге банкротства.

Ранее американские финансовые компании JP Morgan Chase, American Express и Morgan Stanley заявили о намерении начать возвращать государству средства. Федеральная резервная система США пока не решила, каким банкам будет разрешено это сделать.

Государству показали первую помощь - "Коммерсантъ", 09.06.2009

Lloyds

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц