Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Magna и Сбербанк не договорились с GM о покупке Opel

16 июля 2009, 11:20
0
Претендующие на покупку Opel канадская компания Magna и российский Сбербанк не смогли к установленному на 15 июля сроку согласовать с General Motors детали сделки, пишет "Коммерсантъ". Как сообщили участвующие в переговорах источники, компании установили новый срок для определения условий контракта - 20 июля.

Представители General Motors уже отмечали, что на данном этапе предложения китайской Beijing Automotive Industry Holding (BAIC) и бельгийской RHJ также рассматриваются и имеют шансы на успех. Тем не менее, находящийся в Германии президент России Дмитрий Медведев пообещал оказать поддержку российско-канадскому консорциуму в сделке.

В конце июня сообщалось, что достигнутая между General Motors и Сбербанком и Magna предварительная договоренность может быть аннулирована. Причиной стали новые условия по вопросам интеллектуальной собственности и использования технологий, которые выдвинул продавец. Кроме того, образовались разногласия относительно стоимости будущей сделки. GM потребовал более семи миллиардов евро (9,8 миллиарда долларов) инвестиций в течение ближайших нескольких лет. Ранее руководство Сбербанка рассчитывало на сумму не более 500 миллионов евро (700 миллионов долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц