Microsoft оштрафовали на 388 миллионов долларов

09 апреля 2009, 11:29
0
Фото с сайта novostnik.com
Фото с сайта novostnik.com
По решению федерального суда США корпорация Microsoft должна выплатить 388 миллионов долларов американо-сингапурскому производителю программного обеспечения компании Uniloc за нарушение патентного законодательства, сообщает РИА Новости.

Uniloc подал иск против Microsoft в октябре 2003 года. Корпорацию обвинили в нарушении патентных прав при создании операционной системы Windows. Uniloc производит антипиратское программное обеспечение, которое якобы было незаконно использовано в системе Windows. Первый иск был отклонен судом, но позже Uniloc подал на апелляцию, и решением федерального суда штата Род-Айленд на Microsoft был наложен крупный штраф.

Пресс-секретарь Microsoft Дэвид Бауэрмастер (David Bowermaster) сообщил, что корпорация намерена обжаловать решение суда. Бауэрмастер заявил, что компания не признает нарушения патентных прав, а также что решение суда является "необоснованным как фактически, так и юридически".

В среду на американскую компанию Apple подали в суд за нарушение патента на использование разработок сенсорных дисплеев (touch-screen). Технологии защищены двумя патентами, позволяющими определять положение пальца на мониторе или тачпаде. Тайваньский разработчик микросхем Elan Microelectronics требует от Apple выплатить ущерб и остановить продажу разработок, нарушающих патенты, в США.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц