Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Microsoft разработал 6 версий Windows 7

04 февраля 2009, 17:13
0
Windows 7. Фото с сайта viennaos.net
Windows 7. Фото с сайта viennaos.net

Корпорация Microsoft разработала шесть различных вариаций операционной системы Windows 7, которая придет на смену популярной ныне Windows Vista, сообщает Astera. Windows 7 выйдет в версиях Starter, Home Basic, Home Premium, Professional, Enterprise и Ultimate.


Версия Starter Edition будет самой дешевой и самой урезанной операционной системой, предназначенной для установки на нетбуки. В ней будут отсутствовать отдельные функции, например, отображение файлов в режиме "эскизов". Кроме того, в этой комплектации будут введены ограничения на максимальное разрешение экрана, частоту процессора и количество одновременно открываемых приложений. Версия Home Basic станет недорогим предложением для небогатых потребителей стран третьего мира. В ней снимут ограничения, присущие для Starter Edition, однако данная версия не будет поддерживать "мультитач"-функции и в ней не будет медиа-проигрывателей DVD и Windows Media Center.


На развитых рынках Microsoft планирует реализовывать версии Home Premium и Professional. Доля этих двух версий должна составлять около 80 процентов продаж Windows 7. Крупным компаниям Microsoft сможет предложить вариации Windows 7 Enterprise и Windows 7 Ultimate, рассчитанные на корпоративное пользование. Разработка операционной системы Windows 7 началась в 2000 году. В январе 2009 года бета-версия Windows 7 была выложена в открытом доступе на сайте Microsoft. В январе 2010 года ожидается начало продаж новой операционной системы. Кроме того, на весну 2009 года запланирован выход Windows Vista Service Pack 2.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц