Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Mirax Group лишилась члена совета директоров

21 декабря 2009, 07:41
0
Фото с сайта archvestnik.ru
Фото с сайта archvestnik.ru
Компанию Mirax Group решил покинуть член совета директоров Дмитрий Луценко, пишут "Ведомости".

По словам Луценко, он покидает компанию по собственному желанию и намерен сменить сферу деятельности. Близкий к корпорации источник сообщил, что финансист покидает компанию, поскольку ему не удалось договориться с крупным кредитором - банком Credit Suisse. Должностные полномочия финансиста перейдут к другому члену совета директоров Максиму Темникову. Всего у владельца Mirax Group Сергея Полонского четыре партнера - Луценко, Темников, Максим Привезенцев и Алексей Адикаев.

В обязанности Луценко в Mirax входило курирование финансовой стратегии компании. Он занимался реструктуризацией долгов корпорации, которые летом этого года достигли 742,6 миллиона долларов. Долг перед банком Credit Suisse составил 241,6 миллиона долларов. Этот долг выкупил "Альфа-банк", который позже в судебном порядке добился ареста дочерних компаний Mirax. В сентябре текущего года компания реструктуризовала долг перед банком на 18 месяцев, взяв на себя обязательство выплатить половину суммы деньгами, а остальную часть компенсировать площадями в башне "Федерация". В декабре долг компании составил 500 миллионов долларов.

Напомним, в начале декабря правление Mirax Group приняло решение сократить этажность башни "Восток" делового комплекса "Федерация". Решение принято в связи с высокими процентными ставками финансирования. Вместо планируемых 94 этажей здание будет иметь 64 этажа.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц