Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Nestle и Роспотребнадзор поссорились из-за недостающих документов

07 мая 2010, 12:56
0
Лидер российского рынка детского питания компания Nestle объяснила отсутствие на рынке одного из ее продуктов не препятствованием Роспотребнадзора, а собственным решением, пишут "Ведомости".

Как заявила представитель Nestle Марина Зибарева, на российском рынке нет детского питания "Говядина с овощами по-домашнему" потому, что компания-производитель сама отказалась ввозить данный продукт из-за наличия в местном портфеле аналогичных товаров. Между тем, она подтвердила, что в 2008 году Nestle подавала документы на регистрацию продукции.

Напомним, что 22 апреля этого года глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко заявил, что компании Nestle было впервые отказано в выдаче разрешения на импорт детского питания в Россию. Данное решение ведомства он объяснил "ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции, поставляемой на российский рынок".

Однако в письме, которое Роспотребнадзор официально направил компании, говорится о другой причине. Отказ в регистрации детского питания "Говядина с овощами по-домашнему" ведомство аргументирует неполным пакетом документов. В частности, Nestle не предоставила копии документов от уполномоченных органов Финляндии, подтверждающих безопасность продуктов для человека. Отсутствовал также акт отбора проб для исследований установленной формы и документ производителя о том, что "он доверяет заявителю представлять свои интересы на территории РФ по осуществлению государственной регистрации".

Напомним, что в феврале 2010 года против заместителя начальника налоговой инспекции по Кировскому району Самары возбудили уголовное дело за попытку обанкротить кондитерскую фабрику "Россия", принадлежащую Nestle. Налоговик ссылался на то, что по результатам 2008 и первого квартала прошлого года чистые активы фабрики были меньше установленного минимального уставного капитала.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц