Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Nigaz назвали крупнейшим промахом в истории брендинга

01 июля 2009, 14:25
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Британская газета The Guardian объявила организацию, которая умудрилась допустить самую крупную ошибку в истории брендинга. Ею оказалась совместная российско-нигерийская газовая компания Nigaz. Название предприятия созвучно английскому слову из ненормативной лексики, которое переводится как "ниггеры".

О создании совместного предприятия стороны договорились неделю назад, когда президент Дмитрий Медведев отправился в поездку по странам Африки, чтобы налаживать двухсторонние отношения с Египтом, Нигерией, Намибией и Анголой. В создании Nigaz участвовали российский газовый монополист "Газпром" и Государственная нефтяная компания Нигерии. Новую компанию профинансируют на 2,5 миллиарда долларов, которые будут направлены на разведку и добычу углеводородов в недрах Нигерии.

Это название международной компании оказалось самым неподходящим и неадекватным из всех, которые могли привести из истории брендинга британские журналисты. Более политкорректно, но не менее глупо звучит название название модели автомобиля от General Motors - Chevrolet Nova. Продажи этой машины на юге Европы и во всей Латинской Америке были катастрофично низкими, так как с испанского Nova переводится как "не едет". Другая модель Pinto от автоконцерна Ford и вовсе переводилась бранным выражением.

Branding blunder gives Russia-Nigeria energy linkup a bad name - The Guardian, 30.06.2009
Сайта компании "Газпром"

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц