Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Nokia и Cisco решили сотрудничать с инноградом Сколково

20 мая 2010, 19:19
0
Аркадий Дворкович. Фото ©РИА Новости из архива Vesti.kz
Аркадий Дворкович. Фото ©РИА Новости из архива Vesti.kz
Москва ведет переговоры с американскими и европейскими компаниями по поводу их участия в проекте иннограда в Сколково, пишут "Ведомости". Об этом заявил помощник президента России Аркадий Дворкович.

По его словам переговоры с американской Cisco Systems и финской Nokia скоро завершатся. Дворкович отметил, что с компанией из США проходит наиболее интенсивное обсуждение, сообщает Bloomberg. Переговоры ведутся и с высокотехнологичными компаниями из других стран, включая Германию и Францию.

Менеджер по связям с общественностью Nokia в СНГ Виктория Еремина отметила, что компания находится "в финальной стадии переговоров по участию в проекте Сколково". Она добавила, что представители Nokia пригласили в совет иннограда. Кроме того, компания изучает возможность создания в Сколково исследовательской лаборатории Nokia Research Center. По ее словам, исследовательский центр здесь будет первым.

Руководитель пресс-службы Cisco в России Александр Палладин подтвердил информацию о ведении переговоров. По его словам, компания может создать завод в России. При этом он отказался назвать возможное местонахождение производства. "Cisco в России должна усиливать сотрудничество с правительственными органами", - добавил Палладин.

Решение о создании иннограда в Сколково было принято президентом России Дмитрием Медведевым в марте. Кроме льготного налогового режима, в иннограде будет применено более либеральное, по сравнению с действующим в России, законодательство.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц