Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Opel уволит в Европе на тысячу человек меньше заявленного

25 ноября 2009, 13:54
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Концерн General Motors (США) снизил количество сокращений, намеченное на фабриках Opel в Европе, сообщает РИА Новости. По новому плану реструктуризации немецкой компании, будет уволено от 9 до 9,5 тысячи человек, а не 10 тысяч, как заявляли ранее.

Такое решение было принято по итогам встречи между главой европейского филиала GM Ником Рейли и премьер-министром федеральной земли Гессен Роландом Кохом в Висбадене.

По словам Рейли, сокращения на главном заводе компании в Рюссельсхайме пройдут на том уровне, который предполагался консорциумом Magna-Сбербанк (одна-две тысячи человек). Однако точные цифры глава филиала назвать отказался. Кроме того, Рейли сообщил, что все четыре завода Opel в Германии будут сохранены.

В начале ноября GM отказался продавать Opel консорциуму Magna-Сбербанк, хотя ранее стороны достигли всех необходимых договоренностей. Руководство GM считает, что деловая обстановка в Европе улучшилась и поэтому справиться с кризисом на своем немецком предприятии концерн сможет самостоятельно.

Производственные объекты Opel расположены как в Германии (четыре завода), так и в Великобритании (три), Польше (два), Бельгии, Франции, Австрии, Португалии, Испании, Турции, Венгрии и Южной Корее (по одному заводу).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц