Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

RBS сократит штат сотрудников по всему миру

03 апреля 2009, 15:58
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Руководители Royal Bank of Scotland (RBS) собираются сократить сотрудников банка по всему миру, сообщает AFP со ссылкой на председателя RBS Филипа Хэмптона (Philip Hampton). В начале этого года RBS уже уволил 2700 работников в Великобритании. Так банк надеется сократить свои расходы.

70 процентов акций банка принадлежат правительству Великобритании. В 2008 году потери RBS в 34 миллиарда фунтов (35 миллиардов долларов) стали самыми крупными в британской корпоративной истории. Одной из последних крупных ошибок банка стало поглощение голландского ABN Amro.

Банк вынужден выделить 325 миллиардов фунтов (462 миллиарда долларов) в пользу государственной страховой программы и еще 540 миллиардов фунтов (770 миллиардов долларов) в виде "токсичных активов" в специальную структуру, которая идентична американскому "плохому банку". Данная структура может избавить RBS от неблагонадежных кредитов, которые могут потянуть банк к дефолту или банкротству.

В то время как сам банк несет колоссальные потери и сокращает свой штат, экс-руководитель банка Фред Гудвин (Fred Goodwin) ежегодно будет получать пенсию в размере 650 тысяч фунтов. В официальном заявлении RBS изложено, что компания изучает данные в отношении социальных выплат Гудвина совместно с британским инвестиционным фондом UK Financial Investments. Это вызвало волну общественных возмущений. В конце марта несколько человек напали на дом его дом в Эденбурге. По информации полиции в момент атаки никого в доме не было, пострадавших нет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц