Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Renault-Nissan намерен приобрести 24,8 процента "АвтоВАЗа"

28 октября 2010, 13:03
0
Фото с сайта dieselcaronline.co.uk
Фото с сайта dieselcaronline.co.uk
Союз Renault-Nissan намерены выкупить принадлежащие "Тройке диалог" 24,8 процента "АвтоВАЗа". Сейчас ведутся с "Тройкой" соответствующие переговоры, пишут "Ведомости" со ссылкой на президента Renault и Nissan Карлоса Гона. Однако источник издания подчеркнул, что окончательного решения по данному вопросу пока не принято.

В начале октября гендиректор "Ростехнологий" (владеющий 18,8 процентами "АвтоВАЗа") заявил, что "Тройка" намерена обменять свой пакет в российском автозаводе на акции Renault или Nissan и ведет переговоры с этими компаниями. Между тем, источники в одной из компаний-акционеров "АвтоВАЗа" говорили, что обсуждаются различные варианты обмена активами между акционерами тольяттинского завода. "Тройка" хотела бы продать свой пакет в "АвтоВАЗе" за наличные.

Однако, теперь обсуждается только вариант продажи бумаг "АвтоВАЗа" за деньги, рассказал источник в "Тройке диалог". По его словам, компания будет избавляться от акций автозавода по частям в течение продолжительного времени.

Между тем, в сентябре этого года руководство французского автогиганта Renault заявило о намерении вернуть себе контрольный пакет акций одноименной команды, выступающей в гоночном классе "Формула-1".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц