Solid Oak пригрозила судом HP и Dell из-за китайского софта

17 июня 2009, 11:14
0
Фото с сайта echnoshop.ru
Фото с сайта echnoshop.ru
Американский производитель интернет-фильтров Solid Oak послал письма с предупреждениями в адрес Hewlett-Packard и Dell, сообщает The Financial Times. Компания подаст в суд на производителей компьютеров в том случае, если они будут продавать китайское программное обеспечение, содержащее коды, украденные у Solid Oak.

По словам генерального директора Solid Oak Брайана Милберна (Brian Milburn), компании получат письма сегодня. "Я надеюсь услышать ответ позднее в этот же день", - добавил руководитель компании.

Как отметил Милберн, пока не ясно, сможет ли Solid Oak защищать свои интересы в китайском суде. По словам генерального директора компании, если это не удастся, придется заключить лицензионное соглашение с HP и Dell.

Власти Китая обязали устанавливать программное обеспечение для цензуры Green Dam/Youth Escort на всех компьютерах, продающихся в стране с 1 июля. Китайские инженеры, исследователи Мичиганского университета и эксперты Open Net Initiative провели исследование китайской программы и заявили, что она скопирована с Cybersitter, разработанной Solid Oak. Китайский производитель решил проблему с нарушением авторских прав, но Solid Oak считает, что это сделано не до конца.

US firm warns PC makers over Chinese software - The Financial Times, 17.06.2009
Solid Oak
Hewlett-Packard
Dell

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц