Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Sony запустит конкурента онлайн-сервиса iTunes

20 ноября 2009, 15:50
0
Фото с сайта hitechreport.com
Фото с сайта hitechreport.com
Японская корпорация Sony объявила о намерении уже в следующем году открыть новый онлайн-сервис по дистрибуции контента для телевизоров и других устройств, имеющих возможность подключения к интернету, сообщает AFP. Портал предложит обширную библиотеку фильмов, музыкальных треков и тестовых произведений в цифровом формате.

Данный шаг является одним из основных пунктов проекта генерального директора компании Говарда Стрингера (Howard Stringer). План предусматривает сосредоточение основных "сил" Sony в сфере электроники, в частности, на телевизорах Bravia и игровых приставках PlayStation, а также на видео- и аудиоконтенте. Кроме того, основные надежды Sony возлагает на 3D-технологии.

Несмотря на то, что онлайн-сервис Sony находится на стадии разработки, уже сейчас он может предложить пользователям программы, относящиеся к здоровью и фитнесу или банковской деятельности. Также портал дает возможность для совместного использования фотографий или домашнего видео в режиме онлайн. Компания стремится внедрить "развивающее" телевидение, которое обеспечит новыми приложениями через интернет владельцев телевизоров. И хотя, большинство услуг онлайновых служб предоставляются бесплатно, пользователям все же придется платить за определенный контент при подписке на премиум-пакет.

В настоящее время у Sony уже есть подобный сервис, который называется PlayStation Network, однако его использование лимитировано игровыми приставками. Видеоконтент портала доступен лишь для владельцев консолей PlayStation 3 и портативных PSP. Библиотека PlayStation Network предлагает около двух тысяч фильмов, которые можно скачать или взять напрокат. За покупку одного фильма пользователям придется выложить около 12 долларов, а за прокат - около трех долларов. Аудитория сервиса, который позволят геймерам скачивать видеоигры и играть с другими пользователями, насчитывает 33 миллиона человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц