Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Suzuki передумала строить завод в Санкт-Петербурге

22 сентября 2009, 09:10
0
Фото с сайта romver.ru
Фото с сайта romver.ru
Японская Suzuki отказалась от строительства автозавода на участке земли в Шушарах (Санкт-Петербург), пишут "Ведомости". Власти города рассмотрят вопрос о возврате в свое ведение участка земли площадью 50 гектаров. Данный участок был сдан в аренду ООО "Сузуки Авто МФГ Рус" 5 августа прошлого года. За это время компания провела изыскательские работы для строительства автозавода.

Генеральный директор ООО "Сузуки Авто МФГ Рус" Сигэру Седзи заявил, что проект строительства временно заморожен. "Пока участок не нужен компании, мы решили вернуть его городу", - добавил Седзи. По его словам, для строительства завод компания подыщет другой участок.

Первый заместитель председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам петербургской администрации Роман Старовойт подчеркнул, что если Suzuki понадобится земля, то городская администрация подберет новую землю. Он добавил, что компания платила за аренду около десяти миллионов рублей в год (329 тысяч долларов).

Suzuki приняла решение о строительстве завода в Санкт-Петербурге в 2007 году. Планировалось, что она вложит в свое предприятие примерно 120 миллионов долларов. К 2010 году автопроизводитель предполагал начать выпуск Suzuki Grand Vitara и SX4. Общий объем выпуска составлял бы 30 тысяч автомобилей в год. Однако в ходе изыскательских работ выяснилось, что на участке компании много торфа, выработка которого может увеличить смету проекта в полтора раза. Но с наступлением кризиса проект был заморожен.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц