Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Toyota потеряет два миллиарда долларов из-за отзыва автомобилей

22 февраля 2010, 14:37
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Дефекты в автомобилях Toyota приведут к финансовым потерям компании из-за необходимости ремонта и падения продаж, пишет The New York Times. Общая сумма ущерба составит два миллиарда долларов.

Кроме того в конфиденциальной презентации, подготовленной для конгресса США указано, что автопроизводитель сэкономил 100 миллионов долларов в результате прошлогоднего отзыва 55 тысяч ковриков, использующихся в моделях Toyota Camry и Lexus ES, вместо исправления дефектов. Неисправность вела к застреванию педали газа. Toyota также получила экономию на миллионы долларов, благодаря несвоевременному выполнению требований американского законодательства по безопасности в отношении других моделей автомобилей.

С осени компания отозвала более восьми миллионов машин по всеми миру. Toyota остановила производство и продажи в США и Канаде тех моделей, на которых обнаружена неисправность. Дилеры начали исправлять дефект. Кроме того на модели Prius была обнаружена неисправность педали тормоза. Исполнительный директор компании Акио Тойода (Akio Toyoda) будет отвечать на вопросы членов конгресса США в течение следующих двух недель.

Кроме того восемь тысяч автомобилей будут отозваны с американского рынка из-за дефекта в приводном вале. Речь идет о машинах модели Toyota Tacoma, произведенных середины декабря прошлого до февраля текущего года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц