Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

UC Rusal продаст Китаю два миллиона тонн алюминия

03 ноября 2009, 11:44
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Российская UC Rusal продаст China North Industries Corporation (Norinco) 1,68 миллиона тонн алюминия, пишут "Ведомости". Стороны не оглашают стоимость контракта. Однако по подсчетам экспертов его цена может составить 3,19 миллиарда долларов.

В текущем году без учета нового контракта российский холдинг рассчитывает получить от продаж в Китае пять процентов выручки (в первом полугодии она составила 3,76 миллиарда долларов). В 2015 году UC Rusal намерен увеличить этот показатель до десяти процентов. Сейчас китайский рынок привлекателен для большинства металлургов, исключением не стал и UC Rusal. Тем более холдинг пытается реструктурировать долг в 14 миллиардов долларов.

Между тем, это уже не первый случай сотрудничества UC Rusal с китайскими партнерами. Так, холдинг готовится к выставке IPO в Гонконге и рассчитывает, что на ней примут участие китайские инвесторы - Chinalco и China Investment Corp. Кроме того, UC Rusal ведет переговоры с фондом Temasek Holdings.

Norinco является государственной компанией. Она выпускает продукцию военно-промышленного комплекса, химической промышленности, машиностроения и автомобилестроения, а также занимается гражданским строительством.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц