Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

VimpelCom купит крупнейшего сотового оператора Италии

12 августа 2010, 12:39
0
VimpelCom Ltd планирует купить 100 процентов третьего по величине сотового оператора в Италии Wind Telecomunicazioni SpA, а также 51 процент Orascom Telecom Holding (OTH), владеющей операторами в Азии и Африке, пишет "Коммерсантъ".

По данным источника издания, обе компании стоят около 6,5 миллиарда долларов, большую часть этой суммы VimpelCom оплатит своими акциями. В настоящее время ведутся переговоры с египетским миллиардером Нагибом Савирисом по поглощению компании. Если сделка будет заключена, Савирис с партнерами получат около 20-23 процента голосующих акций VimpelCom. Таким образом, доля "Альфа-групп" в компании снизится с 44,65 до 35 процентов голосующих акций. Со ссылкой на другой источник издание отмечает, что сделку по покупке итальянского оператора могут закрыть в ближайшие дни.

Официальных комментариев от участников сделки пока не последовало. Издание отмечает, что сделка, скорее всего, не потребует одобрения российского регулятора и ее не нужно будет согласовывать ни в правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, ни в Федеральной антимонопольной службе.

Итальянский оператор Wind Telecomunicazioni SpA предоставляет услуги фиксированной и мобильной телефонной связи, а также доступа в интернет. В прошлом году выручка компании составила 7,4 миллиарда долларов, а чистая прибыль - 398 миллиона долларов. Компания занимает примерно 20,9 процента итальянского сотового рынка.

Orascom Telecom Holding принадлежит крупнейший египетский сотовый оператор Egyptian Company for Mobile Services, крупнейший алжирский оператор Orascom Telecom Algeria SpA, тунисский оператор Orascom Telecom Tunisie, а также операторы в Бангладеш, Пакистане, Ливане, Северной Корее. В прошлом году выручка компании превысила пять миллиардов долларов, чистая прибыль составила 318 миллионов долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц