Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

WiMax для российских регионов отсрочили до 2010 года

24 ноября 2009, 09:01
0
Иллюстрация с сайта cablefreesolutions.com
Иллюстрация с сайта cablefreesolutions.com
Компания "Интерпроект", работающая под брендом Freshtel, в начале первого квартала следующего года запустит в России сеть беспроводного доступа в интернет по технологии WiMax, пишут "Ведомости". Об этом рассказал генеральный директор "Интерпроекта" Сергей Авдеев. Сети уже построены в Чехове, Серпухове, Новомосковске, Туле. Ожидается их скорый запуск в Воронеже, Липецке и Ростове.

"Интерпроект" является частью холдинга Icon, в который входят итальянская AriaDSL и "Украинские новейшие технологии". Управляющий партнер Icon Кирилл Дмитриев ранее обещал, что в России сеть заработает уже в октябре. Однако по словам Авдеева, во время сдачи сети в эксплуатацию возникли административные трудности.

Около 200 миллионов долларов в "Интерпроект" вложил фонд Icon Private Equity. На половину этих средств было закуплено в кредит оборудование китайской компании Huawei. В 2010 году компания прогнозирует подключить 200 тысяч абонентов. Именно такое количество абонентов набрал "Скартел", который продвигает бренд Yota. За пять месяцев Yota вышла на самоокупаемость. Дмитриев считает, что для самоокупаемости достаточно 100 тысяч абонентов.

Представитель Icon Екатерина Романовская объясняет это тем, что с каждым месяцем из-за кризиса затраты на строительство сети снижаются. Управляющий партнер Icon добавил, что "Интерпроект" пока не будет выходить на рынок Москвы и Петербурга. Так как здесь работают "Скартел" и "Комстар-ОТС".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц