Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Yahoo! и Microsoft не объединятся

28 мая 2009, 12:53
0
Иллюстрация с сайта gazeta.journ.msu.ru
Иллюстрация с сайта gazeta.journ.msu.ru
Интернет-компания Yahoo! больше не будет рассматривать всерьез возможность слияния поискового бизнеса с корпорацией Microsoft, пишет The Financial Times. Однако исполнительный директор Yahoo! Кэрол Бартц (Carol Bartz) отметила, что переговоры по этому поводу до конца не прекращены. Также она сказала, что заключению сделки помешало несогласие софтверного гиганта раскрывать коды доступа к своей операционной системе и предоставить значительные финансы на развитие.

Основанная Биллом Гейтсом корпорация впервые изъявила желание приобрести поисковик более года назад. За 20-процентную долю в поисковом бизнесе, которая принадлежит Yahoo!, Microsoft предлагал почти 47,5 миллиарда долларов, то есть по 33 доллара за акцию. Однако совет директоров ответил отказом. Последующие попытки поглощения конкурента также не завершились для Microsoft успехом. Последние переговоры проходили между Бартц и Стивом Баллмером в апреле этого года.

60-летняя Бартц встала во главу компании в январе 2009 года, сменив на посту исполнительного директора Джерри Янга. Что интересно, акционеры проголосовали за его отставку из-за того, что он сорвал переговоры о сотрудничестве как с Microsoft, так и с основным конкурентом - поисковиком Google, на долю которого приходится до 70 процентов от всех запросов во Всемирной паутине. Согласно журналу Fortune, Бартц вошла в список 50 наиболее влиятельных женщин в бизнесе.

Компания Yahoo! была основана аспирантами Стэнфордского университета Дэвидом Фило и Джерри Янгом в январе 1994 года. Yahoo! владеет второй по популярности в мире поисковой системой и предоставляет ряд иных сервисов. В компании работает около 15 тысяч сотрудников.


Yahoo and Microsoft ease off over tie-up - The Financial Times, 28.05.2009

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц