Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Yahoo! начала масштабную реструктуризацию

02 июня 2009, 16:24
0
Yahoo!. Фото с сайта english.vietnamnet.vn
Yahoo!. Фото с сайта english.vietnamnet.vn
Интернет-компания Yahoo Inc. объявила о планируемом закрытии GeoCities, сайта предоставляющего бесплатный хостинг для пользователей, сообщает cbs4.com.

Сервис прекратит работу в этом году. В настоящий момент на сайте опубликовано объявление о скором закрытии, при этом пользователям предлагают зарегистрироваться на аналогичном сайте Yahoo Web hosting за 5,98 доллара в месяц.

На ряду с GeoCities Yahoo! упразднит такие интернет-ресурсы как Yahoo Briefcase, Farechase, My Web, RSS ads, Yahoo Pets, Yahoo Live, Kickstart и Yahoo For Teachers. Недавно поисковик, в попытке сократить расходы, подключил свое интернет-радио Launchcast к службе CBS из-за резкого увеличения размера комиссионных отчислений владельцам авторских прав на музыку, звучащую в эфире.

Проведение реформ в структуре компании Yahoo! является частью планов по закрытию непопулярных и не приносящих доходов сервисов, а так же тех, которые не совпадают с долгосрочными целями компании. С приходом на пост исполнительного директора Кэрол Барц (Carol Bartz), темпы реструктуризации значительно возросли. В рамках изменения структуры компании, Yahoo планирует уволить примерно 700 своих сотрудников. Это уже третья волна сокращений за последние 14 месяцев.

В настоящее время Yahoo! является одним из первых по посещаемости веб-сайтов во всемирной сети. По данным представителей компании, у поисковика более 500 миллионов пользователей по всему миру. За первые три месяца этого года Yahoo! заработала 118 миллионов долларов. Таким образом, чистая прибыль компании снизилась на 78 процентов, когда за аналогичный период прошлого года доход компании составил 537 миллиардов долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц