Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Абоненты "МегаФона" получили бесплатный доступ к "Яндекс.картам"

24 июня 2010, 18:24
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
"Яндекс" и "МегаФон" отменили плату за трафик при доступе к сервису "Яндекс.карты" для абонентов в Москве, Московской области, центре России, а также на Урале, на Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке, пишут "Ведомости".

По словам представителя "Яндекса" Очира Манджикова, месячная аудитория "Яндекс.карт" превышает один миллион пользователей. Он также отметил, что интернет-компания готова сотрудничать со всеми сотовыми операторами.

В "МегаФоне" отмечают, что для подключившихся к сервису "Навигатор" трафик включен в стоимость услуги. "Навигатор" позволяет клиенту оператора определить местоположение других абонентов. Также он предоставляет информацию о расположении ближайших городских объектов, таких как аптеки банкоматы и АЗС.

В настоящее время ведутся переговоры МТС с "Яндексом", в ходе которых обсуждаются условия сотрудничества. В пресс-службе "ВымпелКома" заявили, что уже сейчас подписчики "Билайн ТВ" могут на своих телевизорах просматривать курсы валют, прогноз погоды и данные о пробках в городе не выходя во всемирную паутину.

23 июня "Яндекс" и "ВКонтакте" внедрили сервис, позволяющий увидеть на карте расположение друзей. Приложение "Карты друзей" указывает местоположение людей, с которыми общаются пользователи социальной сети. Разработчики планируют в дальнейшем создать новые приложения для "ВКонтакте" на основе данных карт.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц