Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Аэродром МВД России помешал строительству завода

14 декабря 2009, 10:10
1
Фото с сайта grani.ru
Фото с сайта grani.ru
Руководство аэродрома Ермолино Калужской области отказывает главе ЗАО "Калужский научно-производственный электрометаллургический завод" (КНПЭМЗ) Сергею Шаляеву в строительстве завода на территории аэродрома, пишет "Коммерсантъ". В распоряжении газеты оказалось письмо руководителя завода заместителю министра промышленности и торговли России Андрею Дементьеву.

В письме изложены причины отказа в согласовании возведения завода. Администрация подведомственного министерству внутренних дел аэродрома считает, что строительство сталелитейного завода в четырех километрах аэропорта представляет угрозу для полетов. В частности, запланированная в рамках проекта труба высотой 45 метров может стать препятствием для радиолокационных систем посадки (РСП). Аэродром не может изменить схемы полетов из-за близости населенных пунктов, над которыми полеты запрещены.

Департамент промышленности и инфраструктуры правительства поручил минпромторгу, МВД, министерству обороны и министерству транспорта России решить вопрос строительства завода до 15 декабря. "Проблемы с реализацией проектов в территориальной близости от аэродромов возникают довольно часто, но, как правило, заканчиваются компромиссным решением", - сказал руководитель аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев.

КНПЭМЗ - мини-завод по производству стали путем переработки металлолома и выпуску сортового проката. Его мощность составляет 1,5 миллиона тонн стали и 1,55 миллиона тонн проката в год. Планируемый объем инвестиций в проект строительства - 32 миллиарда рублей (1,06 миллиарда долларов). Аэродром Ермолино - объект государственного значения. Он находится под ведомством МВД России и является местом совместного базирования Центра авиации внутренних войск МВД и минобороны.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц