Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

"Аэрофлот" выкупил свои акции у Лебедева за 400 миллионов долларов

27 января 2010, 13:11
0
Фото с сайта subscribe.ru
Фото с сайта subscribe.ru
Совет директоров "Аэрофлота" одобрил выкуп 25,8 процента своих акций у Национальной резервной корпорации (НРК) Александра Лебедева за 400 миллионов долларов, пишет "Коммерсантъ".

Известно, что авиакомпании удалось выкупить свои акции с 20-процентной скидкой по отношению к рыночной цене. Между тем, Лебедев уточнил, что одним из условий заключенной сделки было реинвестирование вырученных за счет продажи пакетов НРК средств в российскую авиакомпанию Red Wings, Национальную земельную компанию и Национальную жилищную корпорацию. Другие детали сделки не уточняются.

Между тем, на прошлой неделе стало известно, что активы госкорпорации "Ростехнологии" могут быть переданы в собственность "Аэрофлота". Предполагается, что "Аэрофлот" обменяет на авиаактивы "Ростехнологий".

Лебедев стал акционером "Аэрофлота" весной 2003 года. Предприниматель неоднократно жаловался на менеджмент компании и на то, что ее руководство игнорирует его предложения. В декабре 2008 года в качестве основного акционера он сделал государству предложение о приобретении ценных бумаг "Аэрофлота". Тогда Лебедев просил за свою долю около миллиарда долларов. Предприниматель намеревался инвестировать вырученные средства на кредитование авиационной отрасли.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц