Аферисты обманули "Сбербанк России" на 2 миллиарда рублей

09 апреля 2009, 11:37
0
Фото с сайта fedpress.ru
Фото с сайта fedpress.ru
В Татарстане раскрыта афера, в результате которой "Сбербанку России" причинен ущерб в размере более 2 миллиардов рублей, пишет газета "Коммерсантъ".

В организации преступления подозревается учредитель казанского ООО "Софт-Трейд" 48-летний Сергей Николаев, который взял около 30 кредитов на данную сумму. Банку были представлены ложные документы, подтверждающие платежеспособность компании и ее дочерних предприятий. Деньги Николаев не вернул. Средства были переведены на счета различных фирм, а затем обналичены неизвестными лицами. Преступление выявили после того, как в банке провели плановую ревизию. По мнению следствия, в афере принимали участие и сотрудники отделения "Сбербанка России".

Николаеву предъявлено обвинение по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". В настоящий момент следователи принимают меры, дабы вернуть средства банку. Трудность заключается в том, что сложно установить точную сумму, взятую Николаевым в кредит.

Ранее в Казахстане был задержан глава кредитного комитета АО "Цесна Банк", которого подозревают в выдаче кредита на сумму 270 миллионов тенге своему пособнику. Сотрудник банка заранее знал о том, что деньги не будут возвращены.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц