АФН отказало главе "Казинкомбанка" в статусе крупного участника

30 июня 2010, 14:06
0
АФН отказало главе "Казинкомбанка" в статусе крупного участника - Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) отказало председателю совета директоров АО "Казахстанский Инновационный Коммерческий Банк" ("Казинкомбанк") Абдугани Ниязову в выдаче согласия на приобретение статуса крупного участника общества, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-релиз регулятора. Постановление АФН было принято правлением агентства 25 июня 2010 года. Причина отказа не сообщается.

Крупнейшим акционером "Казинкомбанка" является Темиртауский электрометаллургический комбинат (ТЭМК), которому принадлежит пакет в 92 процента ценных бумаг. Абдугани Ниязов является генеральным директором ТЭМК. Еще шесть процентов акций принадлежит Комитету государственного имущества и приватизации министерства финансов Казахстана.

"Казинкомбанк" был создан в апреле 1996 года на основе частного банка "Мекен". Имеет филиалы в Алматы, Караганде и Шымкенте. В сфере клиентской политики банк ориентируется на работу с малыми и средними предприятиями реального сектора экономики.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц