Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Агентство Fitch снизило рейтинг "Нафтогаза" до "С"

25 сентября 2009, 05:29
0
"Нафтогаз Украины". Фото РИА Новости.
"Нафтогаз Украины". Фото РИА Новости.
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings опубликовало негативный прогноз по рейтингу НАК "Нафтогаз Украины", сообщает Newsru.com.

Агентство Fitch снизило долгосрочные рейтинги "Нафтогаза" в иностранной и национальной валюте с "СС" до "С". При том, что рейтинг "С" означает неизбежный дефолт компании. Кроме того, на полмиллиарда долларов был снижен приоритетный необеспеченный рейтинг по еврооблигациям компании. Фондовая биржа Люксембурга приостановила торги евробондами "Нафтогаза", в связи с нарушением компанией правил биржи.

Ранее министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что украинское правительство сделает все, чтобы не допустить дефолта "Нафтогаза". "Дефолта не будет, будет реструктуризация долга. Мы укладываемся в сроки", - подчеркнул Продан.

Эксперты же считают, что риск дефолта вполне обоснован, так как у государства нет реальных источников для финансирования выплаты долгов компании.

Переговоры с кредиторами о реструктуризации долга "Нафтогаза Украины" по еврооблигациям перенесены на октябрь. Между тем, срок выплаты задолженности в 500 миллионов долларов истекает 30 сентября. "Если бы "Нафтогаз" успел получить "добро" инвесторов на реструктуризацию до даты погашения, как это принято на рынке еврооблигаций, то юридически дефолта у НАК не было бы", - говорит старший аналитик компании Astrum Investment Management Сергей Фурса. Но эксперт считает, что это маловероятно.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц