Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Акции "Русснефти" достанутся Сбербанку

19 января 2010, 13:01
0
Фото с сайта oilgasclub.ru
Фото с сайта oilgasclub.ru
Символическая доля в "Русснефти" может достаться Сбербанку, пишут "Ведомости". Речь идет о 1-2 процентах акций нефтяной компании.

По словам источника, близкого к Михаилу Гуцериеву, который недавно вернул контроль над созданной им компанией, сейчас ведутся переговоры. Суть из заключается в том, что 49-50 процентов акций останется у основателя "Русснефти", 49 процентов должна выкупить АФК "Система", и 1-2 процента - отойдет Сбербанку. По словам источника, расчет делается на то, что доля Сбербанка будет создавать паритет между двумя крупнейшими акционерами, хотя операционный контроль над нефтяным активом (в том числе с правом назначать основных топ-менеджеров) будет у Гуцериева.

Эту информацию подтвердил еще один источник из окружения Гуцериева, и один из менеджеров Сбербанка. Однако по их словам, окончательная схема раздела "Русснефти" еще не готова. Переговоры могут занять от двух недель до двух месяцев. Получить комментарии Гуцериева по этому поводу не удалось, официальные представители "Системы" и банка от комментариев отказались.

Напомним, что выкупив 100 процентов акций "Русснефти", Михаил Гуцериев принял на себя долговые обязательства компании, равные шести миллиардам долларов. Сбербанк же является крупнейшим кредитором "Русснефти". На 1 октября 2009 года на банк приходилось 118,5 миллиарда рублей (четыре миллиарда долларов) долга нефтяной компании.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц