Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Антимонополисты одобрили сделку Лебедева с The Independent

18 марта 2010, 08:01
0
Александр Лебедев. Фото с сайта segodnya.ua
Александр Лебедев. Фото с сайта segodnya.ua
Британское антимонопольное ведомство Управление по добросовестной конкуренции (Office of Fair Trading, OFT) одобрило сделку по покупке российским бизнесменом Александром Лебедевым британской газеты The Independent, посчитав, что сделка не нарушает законодательства, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление OFT.

"OFT решило, что по имеющейся на данный момент информации (по сделке) слияние компаний допустимо", - говорится в заявлении. По данным представителя ведомства, OFT получило несколько комментариев по поводу сделки, однако, согласно закону, суть их не раскрывается. Ни одна из жалоб не послужила препятствием для одобрения сделки.

В конце февраля Лебедев и учредители национальных газет The Independent и ее воскресного приложения The Independent on Sunday заключили соглашение. Согласно сделке, бизнесмен потратит один фунт (1,5 доллара) на покупку британской газеты, однако в следующие пять лет он обязуется вложить миллионы в развитие убыточного издания. Позднее стороны подали заявку в OFT на подтверждение справедливости сделки.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц