Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

"Авианова" и Sky Express предстанут перед судом за задержки рейсов

19 августа 2010, 12:59
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Авиакомпании "Авианова" и Sky Express могут ответить в суде за задержки рейсов, пишет "Коммерсантъ". Московская прокуратура подала соответствующие иски в арбитражный суд Москвы.

Представитель "Авиановы" сообщил, что все требования связаны с задержками рейсов в июле. Однако по его словам, перевозчик тут не причем. Причиной задержки стала птица, попавшая в двигатель одного из самолетов, отметил представитель. В Sky Express отказались комментировать претензии прокуратуры до получения официальных документов.

Как пишет газета "Ведомости", в первые недели августа Sky Еxpress вдвое снизил задержки рейсов. Такого показателя авиакомпания добилась спустя менее месяца после того, как Росавиация пригрозила перевозчику отозвать главный документ на полеты - сертификат эксплуатанта. Дело в том, что еще в июле Sky Еxpress был лидером по задержкам - каждый второй ее рейс вылетал не по расписанию.

Между тем, в прошлом году Sky Еxpress стала четвертой среди самых непунктуальных авиаперевозчиков России. На первом месте оказалась "Сибирь", затем "Трансаэро", "Владивосток авиа", на пятом - "Ютэйр".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц