"Банк Москвы" рассчитается с долгами "Главмосстроя"

19 ноября 2009, 07:54
0
Фото с сайта moscow-live.ru
Фото с сайта moscow-live.ru
"Банк Москвы" согласился выплатить "Альфа-банку" долг "Главмосстроя" в размере почти 75 миллионов долларов, пишут "Ведомости". По словам руководителя дирекции по истребованию проблемной кредитной задолженности "Альфа-банка" Заали Цанава, кредит выдавался под залог трех объектов недвижимости, в том числе здания "Главмосстроя" на Тверской.

Девелопер вел переговоры с "Альфа-банком" об урегулировании задолженности с начала лета. В конце октября строительная компания получила от "Банка Москвы" кредит на 2,1 миллиарда рублей (73 миллиона долларов).

Летом текущего года "Альфа-банк" подал заявление о банкротстве "Главмосстроя" в московский арбитраж. Компания Олега Дерипаски пытается через суд добиться реструктуризации задолженности. Цанава утверждает, что иски будут отозваны, как только поступят деньги. По ожиданиям банкира, денежные средства должны перевести в конце декабря.

Весной "Банк Москвы" уже погашал долг девелопера в размере четырех миллиардов рублей (139 миллионов долларов). Взамен этого "Главмосстрой" передал банку 127 тысяч квадратных метров в проекте "Подольские просторы". А глава строительного комплекса Москвы Владимир Ресин заверял, что власти не допустят банкротства "Главмосстроя".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц