Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Банк развития Казахстана опроверг обвинение в рейдерстве

16 июня 2010, 14:57
0
Гали Искалиев. Фото С. Турлубекова
Гали Искалиев. Фото С. Турлубекова
Государственный Банк развития Казахстана (БРК) не согласен с обвинениями в рейдерстве, выдвинутыми главой союза предпринимателей Казахстана "Атамекен" Азатом Перуашевым, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Об этом завила пресс-служба финансовой организации.

"Как пояснил председатель правления АО "Банк развития Казахстана" Гали Искалиев, БРК не выдвигал прямых или ультимативных требований по приобретению банком 50 процентов акций за тысячу тенге у АО "Мелланж", - указано в заявлении. По словам топ-менеджера, для реструктуризации задолженности компании перед БРК, банк предложил купить эти 50 процентов акций за 1000 тенге с правом обратного выкупа по той же цене. "Данное предложение соответствует мировой практике реструктуризации долгов промышленных предприятий перед финансовыми институтами", - подчеркнул Искалиев. Он отметил, что БРК готов рассмотреть предложения по финансовому оздоровлению компаний, прокредитованных госбанками.

Перуашев заявил о необходимости разработки компромиссов для реструктуризации. По его словам, главной целью последней должно быть продолжение работы предприятий. Поэтому нельзя заниматься переделом собственности, а отношения кредиторов и компаний должны быть законными. "Атамекен" и БРК договорились создать рабочую группу по ситуации с АО "Меланж". Кроме того, стороны проработают вопрос об участии банка в программе "Дорожная карта бизнеса - 2020".

10 июня Перуашев заявил, что требование БРК является рейдерством. Председатель Комиссии по контролю за расходованием государственных средств Гульжана Карагусова попросила Комитет партийного контроля народно-демократической партии "Нур Отан" взять данный вопрос на контроль.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц