Банки Китая в 2009 году заработали больше американских

01 июля 2010, 12:44
0
Фото с сайта businessweek.com
Фото с сайта businessweek.com
Журнал The Banker опубликовал ежегодный рейтинг, в который вошла тысяча крупнейших банков мира по объему капитала, пишет "Коммерсантъ". Лидерами списка стали финансовые корпорации США Bank of America, JP Morgan Chase и Citigroup.

По уровню прибыльности лидируют китайские банки ICBC (24,5 миллиарда долларов) и China Construction Bank (20,3 миллиарда долларов). "С точки зрения прибыльности банки все еще не вернулись на докризисный уровень. Банки из Китая и других ведущих развивающихся стран укрепили свои позиции, показывая тем самым, что структура мировой банковской индустрии меняется", - отметил главный редактор издания Брайан Кэплен.

В сотню крупнейших финансовых институтов, как и в прошлом году, попали только два российских государственных банка: Сбербанк (43-е место) и ВТБ (65-е место). Всего число российских банков в топ-1000 по версии The Banker за 2009 год сократилось на треть. Самым прибыльным в России стал "Газпромбанк", который заработал за последний год 2,6 миллиарда рублей (83 миллиона долларов). ВТБ вошел в двадцатку самых убыточных банков, с потерями в 2,3 миллиарда долларов.

В списке банков, понесших крупнейшие убытки, на первом месте стоит ирландский банк Anglo Irish Bank Corp с потерями в 18,4 миллиарда долларов и две американские финансовые корпорации GMAC (10,3 миллиарда долларов) и Citigroup (8,4 миллиарда долларов).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц