Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.19
EUR / KZT - 339.01
CNY / KZT - 46.41
RUB / KZT - 5.50

Банкиры отказались выплачивать компенсации за развод

01 апреля 2009, 13:20
0
Фотоиллюстрация с сайта eldr.com
Фотоиллюстрация с сайта eldr.com
Банкиры и другие состоятельные жители Великобритании опротестовывают в суде выплаты при разводе, сообщает Bloomberg, со ссылкой на адвокатов, занимающихся бракоразводными процессами. В качестве причины бывшие супруги называют финансовый кризис.

По информации Джулиана Липсона (Julian Lipson) из юридической компании Withers LLP, число таких случаев выросло в три раза в ноябре-декабре 2008 года по сравнению с предыдущими годами. По словам адвоката, такая тенденция наметилась в 2008 году. До этого подобные апелляции были редки из-за высоких юридических издержек.

Кроме того, все чаще бывшие супруги договариваются вне суда, отмечают британские юристы. По словам Саймона Пиготта (Simon Pigott) из юридической фирмы Levinison Meltzer Pigott, жены обычно идут на уступки по снижению выплат, понимая ситуацию.

В 2006 году Великобритания была страной с самыми высокими ставками компенсации за развод. Причиной является то, что по британскому законодательству, супруги разделяют равные доли дохода друг друга в течение жизни и дают право партнеру быть обеспеченным после развода. По сообщению РИА Новости, максимальные выплаты получила бывшая жена российского олигарха Ирина Абрамович.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц