Белоруссия не получала претензий от "Газпрома"

18 июня 2009, 17:07
0
Василий Долголев. Фото с сайта dvtornik.ru
Василий Долголев. Фото с сайта dvtornik.ru
Посол Белоруссии в России Василий Долголев заявил, что Минск не получал никаких претензий от "Газпрома", сообщает РИА Новости.

Примечательно, что накануне представитель посольства России в Белоруссии Вадим Гусев заявил, что "Газпром" потребовал от "Белтрансгаза" погасить задолженность за российский газ на сумму в 231 миллион долларов. Долголев полагает, что несостыковка фактов состоит в том, что договоренности между двумя компаниями не зафиксированы письменно.

По словам белорусского дипломата, два дня назад в Москве побывал представитель "Белтрансгаза", и он обговаривал с ним вопросы оплаты за газ. Однако никаких разговоров о претензиях "Газпрома" не было.

"Газпром" направил письмо с просьбой оплатить задолженность за период с января по май. В письме отмечается, что сумма задолженности белорусской компании рассчитана без учета пеней и невыбранного газа. Задолженность возникла из-за того, что Минск оплачивал газ по среднегодовой цене согласно устным договоренностям. Белорусская сторона обратилась к "Газпрому" с просьбой рассчитываться за газ по среднегодовой цене.

ОАО "Газпром"
"Белтрансгаз"



  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц