Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

"Большая двадцатка" увеличит ресурсы МВФ

14 марта 2009, 23:52
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz

Значительно увеличить финансовые ресурсы Международного валютного фонда с ныненшних 250 миллиардов было решено на встрече министров "Большой двадцатки", сообщает РИА Новости. Точные цифры согласуют на лондонском саммите лидеров G20 2 апреля. На протяжении многих лет структура МВФ оставалась неизменной и не отражала изменений расстановки сил на мировой экономической арене.


По мнению британского министра Алистера Дарлинга (Alistair Darling) в период кризиса МВФ может играть ведущую роль в помощи развивающимся странам и странам с динамично развивающимися рынками. "Отток капитала ослабил позиции этих стран, и только МВФ лучше всего подходит для решения данной проблемы, именно поэтому МВФ нужно больше ресурсов, чтобы с ней справляться", - указал Дарлинг. Он также высказался за то, чтобы МВФ оценивал ситуацию с антикризисными мерами в различных странах, но при этом уточнил, что фонд не будет диктовать государствам, что им делать.


Двухдневная встреча министров финансов и глав центробанков стран G20 близ английского города Хоршем стала последним крупным подготовительным мероприятием перед Лондонским саммитом лидеров "двадцатки" 2 апреля.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц