"Большая тройка" попросила не отдавать частоты 4G вне конкурса

23 июля 2010, 13:29
0
"Большая тройка" попросила не отдавать частоты 4G вне конкурса - Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Президент МТС Михаил Шамолин, гендиректор "ВымпелКома" Елена Шматова и глава "МегаФона" Сергей Солдатенков написали письмо премьер-министру России Владимиру Путину и попросили не отдавать частоты для сетей 4G недавно созданным компаниям, пишут "Ведомости".

Авторы обращения обеспокоились тем, что частоты будут распределены вне конкурса. Руководители компаний "большой тройки" отметили, что это может привести "к негативным последствиям для подавляющего большинства населения РФ, наших компаний и государства в целом". Компаниями-новичками, которые могут получить частоты, являются "Основа телеком" и "Рэд-телеком".

Шамолин, Шматова и Солдатенков отметили, что на строительство федеральной сети новым предприятиям потребуется около шести миллиардов долларов, займет этот процесс не менее пяти лет. Тем временем, у "большой тройки" уже есть опыт работы на рынке и готовые сети мобильной связи.

Ранее с просьбой не раздавать частоты вне конкурса "большая тройка" обращалась в минкомсвязи. В ответ ведомство предложило обменять частоты для сетей четвертого поколения на часть диапазона для GSM-сетей. Вопрос о распределении частот должен быть решено до августа.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц