Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Британским банкам предоставят 200 миллиардов долларов

18 июня 2009, 11:10
0
Банк Англии. Фото с сайта times.ua
Банк Англии. Фото с сайта times.ua
Глава Банка Англии (Bank of England) Мервин Кинг (Mervyn King) заявил, что для восстановления банковской системы Великобритании может понадобиться больше финансовых средств, чем было выделено до сих пор, передает Bloomberg. Для того, чтобы обеспечить необходимые процентные ставки и объемы кредитования, понадобятся дополнительные вложения ресурсов в акционерные капиталы британских банков.

В Банке Англии уже разработан план по финансированию кредитных учреждений на сумму 125 миллиардов фунтов стерлингов (более 200 миллиардов долларов), что должно способствовать увеличению объемов кредитования национальной экономики. Это не единственная мера по стимулированию финансового сектора страны. Премьер-министр страны Гордон Браун обещал поддержать крупнейшие банки страны через предоставление налоговых преференций.

Наряду с выступлением Кинга министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг заявил о необходимости реформирования и фискальной, и налоговой политики, как только экономика покажет стремление к росту. "Стимулирование национальной экономики должно подкрепляться соответствующими действиями в рамках наших финансовых возможностей", - сказал Дарлинг.

Британское правительство уже произвело национализацию таких банков, как Royal Bank of Scotland и Lloyds Banking Group. Этим и другим банкам страны было предоставлено на докапитализацию 158 миллиардов долларов. Но пока экономика Великобритании и не думает подниматься. В 2009 году прогнозируется падение ВВП на 3,8 процента, тогда как ранее данный прогноз не превышал 2,8 процента.

King Says U.K. Banks May Need More Capital to Finance Recovery - Bloomberg, 18.06.2009
Bank of England

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц