Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.47
EUR / KZT - 330.69
CNY / KZT - 45.49
RUB / KZT - 5.41

Бывший топ-менеджер "Вымпелкома" стал президентом "Евросети"

02 июня 2009, 13:56
0
Александр Малис. Фото с сайта pcweek.ru
Александр Малис. Фото с сайта pcweek.ru
Президентом крупнейшего сотового ритейлера "Евросеть" назначен бывший менеджер "Вымпелкома" Александр Малис, пишут "Ведомости". Малис пробудет на этом посту до 2012 года. Прежний президент компании Сергей Ющенко в конце марта ушел из компании в связи с прекращением срока трудового договора.

В "Вымпелкоме" Малис занимал должность директора по развитию широкополосного доступа в интернет. Теперь в его задачи входит увеличение уровня оборота "Евросети" до абсолютно рекордных показателей за три года. По сведениям компании INFOline, в 2008 году годовой оборот "Евросети" составил 5,7 миллиарда долларов. Это второй показатель среди российских компаний, первое место занимает фирма X5 Retail Group с оборотом в 8,9 миллиарда долларов. Глава аналитического отдела INFOline Михаил Бурмистров считает, что планы Малиса стать лидером продаж чересчур оптимистичны, так как в текущем году рынок сотового ритейла и розничной продажи мобильных телефонов может упасть от пяти до 20 процентов.

В начале года оператор сотовой связи МТС расторг с "Евросетью" контракт о сотрудничестве, долги компании перед поставщиками составляют более 700 миллионов долларов. В середине апреля на сотового ритейлера пожаловались в Федеральную антимонопольную службу России. Союз потребителей обвинил "Евросеть" в установлении монопольно высоких цен на продукцию и услуги. Все эти вопросы новому президенту компании Малису придется решать в первую очередь.

"Евросеть" является крупнейшей компанией российского рынка сотового ритейла. Она владеет сетью из 4,3 тысяч магазинов в России, Украине, Казахстане, Армении, Белоруссии, Киргизии, и Молдавии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц