Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Чавес пообещал Китаю 630 тысяч баррелей нефти ежедневно

23 декабря 2009, 08:45
0
Уго Чавес. Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Уго Чавес. Фото РИА Новости из архива vesti.kz
В 2010 году Венесуэла планирует обеспечивать Китай 630 тысячами баррелей нефти ежедневно, сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление президента Венесуэлы Уго Чавеса.

"В следующем году поставки нефти в Китай возрастут до 630 тысяч баррелей в день. И это не предел. Наша цель - довести ежесуточный экспорт нефти в Китай до миллиона баррелей", - заявил Чавес на закрытии венесуэльско-китайского делового форума. На данный момент Китай получает из латиноамериканской страны около 380 тысяч баррелей нефти в день.

Для осуществления программы по увеличению экспорта в Китай венесуэльской нефти стороны подписали 11 соглашений о сотрудничестве в энергетической сфере. В рамках договоренностей планируется создать совместные предприятия по разведке и добыче нефти в бассейне реки Ориноко и совместную судоходную компанию. Китай, в свою очередь, построит супертанкеры для перевозки сырья и три нефтеперерабатывающих завода общей мощностью 800 тысяч баррелей в день.

Следует отметить, что бассейн реки Ориноко в Венесуэле обладает крупнейшими в мире запасами битуминозных песков (тяжелой нефти). В октябре Венесуэла национализировала нефтегазовое месторождение в бассейне реки, ранее принадлежавшее американской компании ConocoPhillips. Венесуэльско-китайский деловой форум о заработке проходит в рамках заседания межправительственной китайско-венесуэльской комиссии на высоком уровне, которая завершилась 22 декабря.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц