Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Через год за новости в интернете придется платить

16 июля 2009, 15:56
6
Скриншот сайта газеты The Financial Times ft.com
Скриншот сайта газеты The Financial Times ft.com
По мнению редактора газеты The Financial Times Лайонела Барбера (Lionel Barber), вскоре "почти все" новостные порталы будут брать деньги с посетителей, пишет The Guardian. На его взгляд, процесс полной коммерциализации новостных ресурсов может завершиться уже через год. Редактор добавил, что "хороший журналист может не выживать, а процветать в эпоху цифровых технологий".

Перед новыми медиа-организациями стоит трудная задача по обеспечению себя подпиской читателей. В условиях, когда доходы от рекламы в газетах падают, для сокращения издержек предпочтительней размещать интересные новости интернета. Но для этого необходима разработка схем, при которых бизнес будет приносить доходы.

О подобных намерениях заявлял Руперт Мердок (Rupert Murdoch), которому принадлежит медиакорпорация News Corporation (газеты The Sun и News of the world). Он отметил, что сайты распространяемых за деньги газет не могут быть бесплатными. А газета New York Times намеревается пойти на этот шаг уже в ближайшие три-четыре недели.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц