Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

"Чешские авиалинии" обвинили Air Astana в срыве нового рейса

01 июня 2010, 18:54
0
Фото с сайта topnews.in
Фото с сайта topnews.in
Компания "Чешские авиалинии" (Czech Airlines) обвинила национального авиаперевозчика Казахстана Air Astana в препятствии открытию рейса Астана-Прага-Астана, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Air Astana отвергает обвинения.

Координатор рейса Йозеф Вашичек заявил, что "Чешские авиалинии" обратилась в комитет гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Казахстана с просьбой разрешить открытие нового маршрута в конце 2009 года. В марте этого года ведомство обязало согласовать рейс с Air Astana, однако национальный аваиперевозчик отверг предложение о сотрудничестве и потребовал новые условия. Для улаживания вопроса Вашичек вылетел в Астану, однако руководство компании отказалось с ним встречаться, ссылаясь на занятость. Действия компании чешская сторона назвала "капризом".

В ответ директор по связям с общественностью АО Air Astana Белла Тормышева заявила, что "эта информация не соответствует действительности и не имеет под собой никаких оснований". Затруднения "Чешских авиалиний" она объяснила отсутствием разрешения авиационного комитета. Тормышева подчеркнула, что Air Astana не имеет полномочий выдавать подобные разрешения. "Выставлять виновным национального перевозчика, устраивая предварительные продажи (билетов) и рекламную кампанию, вводя в заблуждение пассажиров, это, по меньшей мере, некорректно", - сказала она.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц