Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Чигиринский выплатит ВТБ 110 миллионов долларов

23 сентября 2009, 09:10
0
Шалва Чигиринский. Фото с сайта realty.vz.ru
Шалва Чигиринский. Фото с сайта realty.vz.ru
Во вторник Высокий суд Великобритании обязал российского олигарха Шалву Чигиринского покрыть долг Внешторгбанку (ВТБ) в размере 3,293 миллиарда рублей (109,6 миллиона долларов) за счет продажи собственности в России и за границей, пишет "Коммерсантъ". Параллельно ВТБ подал иск о взыскании долга с компании Gradison Consultants Inc., на которую был оформлен ряд активов предпринимателя.

Кредитор грозится обанкротить компанию в случае невыплаты долга в течение 21 дня. Каждый день просрочки по выплате обойдется Чигиринскому в 1,5 миллиона рублей (50 тысяч долларов). Между тем, 24 августа британский суд уже обязал Gradison выплатить ВТБ аналогичную сумму. "Речь идет о выплате одного и того же долга. Только теперь банк будет взыскивать его из двух разных источников", - поясняют в банке.

18 сентября ВТБ предъявил свои претензии к Gradison в суде острова Мэн, чтобы обязать компанию исполнить решение Высокого суда Лондона. Кроме того, в начале текущего месяца российский кредитор компании предъявил в суде Британских Виргинских островов требование в рамках закона о банкротстве. Суд наложил обеспечительные акты на следующие объекты: отель "Советский" с участком, площадку в 24,1 гектара под башней "Россия" на территории "Москва-Сити", права аренды на участок площадью четыре тысячи квадратных метров в Никитском переулке, 50 процентов акций в строящемся в Митино комплексе площадью 81 тысяча квадратных метров, земельные участки в Калининградской области и Клину общей площадью 518 гектар, коммерческую недвижимость в Сочи, Иркутске и Краснодаре, 50 процентов в проекте "Новая Голландия" и универмаг "Пассаж" на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.

Дело в том, что ВТБ добивается погашения кредита в три миллиарда рублей (94,8 миллиона долларов). 30 июня этого года срок погашения ссуды истек. Ссуду подконтрольной предпринимателю девелоперской компании Russian Land перечислило в июле 2007 года лондонское подразделение Deutsche Bank. Позднее права требования перешли к ВТБ.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц