1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Daimler потратит 5,5 миллиарда долларов на новые автомобили

Daimler потратит 5,5 миллиарда долларов на новые автомобили Daimler потратит 5,5 миллиарда долларов на новые автомобили

Немецкая компания Daimler AG не допустила снижения затрат на новые модели автомобилей, сообщает Bloomberg. Напротив, автоконцерн готов вложить в новые проекты 5,5 миллиарда долларов. По словам главы отдела разработок компании Томаса Вебера (Thomas Weber), без новой продукции автопроизводитель не сможет существовать. Как заявил Вебер, Daimler уже находится на одном техническом уровне с BMW, но имидж компании ниже.

Эффективный расход топлива поможет убедить потребителей в преимуществах моделей компании. Разрабатываться будут технологии, позволяющие обеспечить безопасность людей, повысить эффективность работы и меньше вредить природе. В то же время, отдел разработок будет стремиться сокращать издержки работы. Daimler надеется на то, что экологически чистые технологии будут особенно востребованы в автобусах, грузовиках и микроавтобусах.

В 2008 году Daimler увеличил расходы на исследования новых технологий на миллиард евро до 4,4 миллиарда. Другие автопроизводители также заявляли о выпуске новых моделей. Это позволит им использовать возможности во время восстановления рынка после кризиса. Однако Toyota заявляла, что этого не произойдет до второй половины 2010 года.