Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дефицит бюджета шокировал британского премьера

08 июня 2010, 15:16
0
     Дэвид Кэмерон. Фото с сайта viceland.com
Дэвид Кэмерон. Фото с сайта viceland.com
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что дефицит бюджета, достигший по итогам прошлого года 11 процентов ВВП, "еще хуже", чем он ожидал, пишет Wales Online. Он намерен провести значительное сокращение бюджета.

По прогнозам Кэмерона, внешний долг страны в 2015 году составит 15 миллиардов фунтов стерлингов (21,6 миллиарда долларов). Для экономии он предполагает сокращение расходов на нужды армии и ВВС. В качестве примера премьер привел канадского политика Жана Кретьена, сократившего на должности премьер-министра страны федеральный бюджет на 20 процентов. Кэмерон подчеркнул, что решение, которое примет правительство, повлияет на каждого британца, а его последствия будут ощутимы в течении долгих лет.

Вместе с тем, министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг назвал поведение премьера классическим, когда новое правительство обвиняет старое в плохом положении дел. Генеральный секретарь Конгресса профсоюзов Брендан Барбер заявил, что сокращение бюджета затронет не каждого человека, как говорит премьер, а только уязвимые слои населения. Госслужащих ждет массовое увольнение, бедные люди станут еще бедней, а богатые даже не заметят сокращений. Лидер Консервативной партии Британии Кэмерон вступил в должность главы кабмина 12 мая, сменив Гордона Брауна.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц